「おいしさをそえて夢を運ぶ」この創業の精神を形とするために、私たちは徹底的に「つくる」と言うことにこだわってきました。新鮮素材の厳選、品質管理体制の確立。それらを基本として、常にオリジナリティのあふれる商品の開発に努めています。みんなが驚くようなおいしいものをつくりたい。笑顔が広がるような味を追求したい。そこには当然コストというハードルがありますが、おいしさに対して妥協はしたくありません。喜んでくださるお客様がいる限り、私たちは、どこまでも、ものづくりを愛する企業でありたいと願っています。
企業理念corporate philosophy
安心安全な商品の製造に徹し、さらに消費者の手元に届くまでの責任を全うする。
サンラヴィアンSun lavieen
日本語で「太陽のごとく永遠に燃えたぎる人生を」を意味するフランス語「La vie en Sun」に由来しています。人間、誰しも人生は一度きり。ならば惰性ではなく意欲的に一生懸命生きようではないかという、サンラヴィアンの創業者、故占部積の人生哲学でもあります。
会社概要company profile
社名 | 株式会社 サンラヴィアン |
---|---|
本社所在地 | 〒719-0302 岡山県浅口郡里庄町新庄3920 |
代表電話/FAX | Tel.0865-64-4771 Fax.0865-64-5163 |
受注専用電話/FAX | Tel.0865-64-4772 Fax.0865-64-3080 |
創業者 | 故 占部 積 |
代表取締役社長 | 占部 守弘 |
企業設立 | 1963年(昭和38年) |
現業設立 | 1980年(昭和55年) |
資本金 | 9,360万円 |
従業員数 | 260名 |
事業内容 | 洋菓子、和菓子及びパンの製造及び販売 |
売上高 | 第56期(2019年9月) 3,632,012千円 第57期(2020年9月) 3,567,354千円 第58期(2021年9月) 3,646,808千円 第59期(2022年9月) 3,299,366千円 第60期(2023年9月) 3,449,860千円 |
営業所 | 東京・大阪・広島 |
役員 | 代表取締役 副社長 占部 龍弘 執行役員 財務部部長 荒谷 政男 執行役員 商品本部長 三宅 浩史 執行役員 営業本部長補佐 長谷川 義久 執行役員 管理本部長補佐 小林 太師 |
施設概要Outline of facilities
STUDIO 1
- 設立:1981年3月
- 面積:5,000㎡
- 生産品目:デコレーションスポンジ台、パウンドケーキ、
スフレ、ブランデーケーキ、カステラなど
STUDIO 2
- 設立:1996年8月
- 面積:5,700㎡
- 生産品目:ベルギーワッフル、カステラ、シュークリーム、
エクレア、タルト、黄福ろうるなど
アクセス方法access
■お車でお越しの場合
鴨方インターチェンジから約15分
■電車でお越しの場合
JR山陽本線 里庄駅より車で3分、または徒歩約20分(2.0km)