会社情報

私たちはもっともっと世の中を「わくわく」させる! 私たちはもっともっと世の中を「わくわく」させる!

「おいしさをそえて夢を運ぶ」この創業の精神を形とするために、私たちは徹底的に「つくる」と言うことにこだわってきました。新鮮素材の厳選、品質管理体制の確立。それらを基本として、常にオリジナリティのあふれる商品の開発に努めています。みんなが驚くようなおいしいものをつくりたい。笑顔が広がるような味を追求したい。そこには当然コストというハードルがありますが、おいしさに対して妥協はしたくありません。喜んでくださるお客様がいる限り、私たちは、どこまでも、ものづくりを愛する企業でありたいと願っています。

代表取締役社長 占部 守弘

企業理念corporate philosophy

キチンとした商品を キチンと誂え キチンとお届けする キチンとした商品を キチンと誂え キチンとお届けする

安心安全な商品の製造に徹し、さらに消費者の手元に届くまでの責任を全うする。

サンラヴィアンSun lavieen

日本語で「太陽のごとく永遠に燃えたぎる人生を」を意味するフランス語「La vie en Sun」に由来しています。人間、誰しも人生は一度きり。ならば惰性ではなく意欲的に一生懸命生きようではないかという、サンラヴィアンの創業者、故占部積の人生哲学でもあります。

会社概要company profile

社名 株式会社 サンラヴィアン
本社所在地 〒719-0302 岡山県浅口郡里庄町新庄3920
代表電話/FAX Tel.0865-64-4771 Fax.0865-64-5163
受注専用電話/FAX Tel.0865-64-4772 Fax.0865-64-3080
創業者 故 占部 積
代表取締役社長 占部 守弘
企業設立 1963年(昭和38年)
現業設立 1980年(昭和55年)
資本金 9,360万円
従業員数 260名
事業内容 洋菓子、和菓子及びパンの製造及び販売
売上高 第56期(2019年9月) 3,632,012千円
第57期(2020年9月) 3,567,354千円
第58期(2021年9月) 3,646,808千円
第59期(2022年9月) 3,299,366千円
第60期(2023年9月) 3,449,860千円
営業所 東京・大阪・広島
役員 代表取締役 副社長    占部 龍弘
執行役員 財務部部長   荒谷 政男
執行役員 商品本部長   三宅 浩史
執行役員 営業本部長補佐 長谷川 義久
執行役員 管理本部長補佐 小林 太師

施設概要Outline of facilities

STUDIO 1

  • 設立:1981年3月
  • 面積:5,000㎡
  • 生産品目:デコレーションスポンジ台、パウンドケーキ、
    スフレ、ブランデーケーキ、カステラなど
STUDIO 1 Photo.

STUDIO 2

  • 設立:1996年8月
  • 面積:5,700㎡
  • 生産品目:ベルギーワッフル、カステラ、シュークリーム、
    エクレア、タルト、黄福ろうるなど
STUDIO 2 Photo.

アクセス方法access

■お車でお越しの場合
 鴨方インターチェンジから約15分
■電車でお越しの場合
 JR山陽本線 里庄駅より車で3分、または徒歩約20分(2.0km)