お知らせ

2023.08.04

新商品

川崎医科大学附属病院と共同開発「ココリン」シリーズ リニューアル新発売

【川崎医科大学附属病院 栄養部 の管理栄養士 と共同開発】
健康に配慮した商品ブランド「ココリン」よりシュークリーム等のスイーツ6 品を 2023 年 8 月 1 日(火)から新発売いたします。

「食べたくても食べられないストレスを解消し、すべての人に食べる喜びを感じて欲しい。」この想いを共有し、 2009 年より、私たちサンラヴィアンと、岡山県内の地域基幹病院として高度医療を提供する川崎医科大学附属病院は、病気や健康状態により、食事栄養管理が必要な方へ向けたスイーツの開発を産学連携事業として進めてまいりました。
この度、既存の腎臓病・糖尿病患者様向けシュークリーム、ベルギーワッフルのリニューアル発売に加え、ダイエットや健康意識の高い消費者向けに、MCT オイルを配合した焼き菓子 2 品を新たに発売いた します。

サンラヴィアンが生み出す美味しさと川崎医科大学附属病院が証明する安全性を持ち合わせた「ココリン」のシリーズを通じて、多くの方々の生活の質( QOL )の向上につながることを確信しております。

ココリン ブランドサイト


購入はこちら

川崎医科大学附属病院と共同開発「ココリン」シリーズ リニューアル新発売
お知らせ一覧に戻る